master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

The Independent: Россия повлияла на расстановку сил в Сирии



Конфликт в Сирии еще далек от завершения, но уже сейчас можно определить, кто выиграет, а кто проиграет в этой борьбе. Такой расклад вышел под влиянием России. Об этом пишет The Independent.

Предсказания критиков, что вступившая в конфликт Россия пожалеет о своем решении, не оправдались. В настоящий момент именно Россия занимает центральное место и является ключевой силой в определении результатов окончания войны.

После объявления перемирия в Сирии Джоном Керри и Сергеем Лавровым, стало очевидно возрождение России как великой силы. Несмотря на то, что соглашение было раскритиковано, некоторые сомнения явно преувеличены, ведь военные и дипломатические успехи в Сирии подкрепляют друг друга.

Уже понятно, что Башар Асад с малой долей вероятности выйдет из войны проигравшим, ведь в сирийском конфликте принимает участие Россия. Невозможно себе представить, что сирийская армия, поддерживаемая российскими военными и находящаяся в коалиции с шиитскими силами под руководством Ирана, не сможет одолеть сирийскую оппозицию. К тому же после утверждения соглашения в Мюнхене, умеренная оппозиция лишилась последнего воображаемого аргумента о том, что российская авиация и сирийская армия борются против нее, а не против ДАИШ (ИГИЛ).

Также сложно представить, что США, участвующие в борьбе с ДАИШ (ИГИЛ), смогут принять поражение. Саудовская Аравия и Турция начали обсуждать проведение военной операции в Сирии в связи с успехами армии Асада. Однако в настоящий момент они уже не могут повлиять на западную политику в отношении Сирии, так как они не смогли не только свергнуть Асада, но и остановить поток беженцев и террористические атаки.

Так, становится очевидным, что кардинально режим в Сирии не изменится. Никто из оппозиционеров не смог достичь своей политической или военной цели.

Источник

Tags: Асад, ИГИЛ, Россия, Сирия, оппозиция
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment