master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Подозрительный Сорос

Оригинал взят у mkarev в Подозрительный Сорос

     Американский финансист Джордж Сорос заявил, что самый эффективный способ для России избежать коллапса – это сделать так, чтобы раньше распался Евросоюз. Забавно как в русском переводе статья Сороса с оригинальным заголовком «Путин не союзник в борьбе с ИГИЛ» («Putin is No Ally Against ISIS»;) сменила название на «Сорос заподозрил Путина в стремлении ускорить распад ЕС». Forbes посчитал, что такое название будет привлекательнее для читателей и сделал оговорку по Фрейду. Ускорить распад можно тогда, когда распад уже идет, неправда ли? То есть Форбс уверен, в том ЕС медленно, но верно идет к развалу. Налицо некие опасные тенденции, но о развале пока говорить рано – еще никто не вышел, даже Грецию оставили. В статье Сорос говорит, что сейчас усилия Путина направлены на то чтобы способствовать (поощрять) дизинтеграцию (распад) ЕС. (Putin’s current aim is to foster the EU’s disintegration, and the best way to do so is to flood the EU with Syrian refugees). Это называется переложить с больной головы на здоровую.

    Во-первых, развалить ЕС мечтает не Путин, а США. Об этом неоднократно говорил глава Stratfor Джордж Фридман. Во-вторых, войну в Сирии и вообще цепь конфликтов на Ближнем Востоке развязали США, а европейцы им в этом помогали. Не было бы войны в Сирии, не было бы беженцев в Европе в таком количестве. В-третьих, гражданская война в Сирии идет уже пять лет! А массовый наплыв беженцев начался только в прошлом году. И начался задолго до того, как Россия начала военную операцию в Сирии. Так что никакой корреляции здесь нет. И наконец, «краном», который управляет потоком беженцев, пользуется Турция. Это Эрдоган шантажирует ЕС потоками беженцев и требует материальной компенсации на их содержание. А заодно и интеграцию в ЕС, который дышит на ладан. Зачем туркам в ЕС вопрос отдельный. Стоит обратить внимание, что Европу ставят в позу, а она послушно становится. И отношения между Россией и Турцией таковы, что помогать туркам входить в Европу и/или получать оттуда существенные финансовые вливания России невыгодно. Мы не для того на турков санкции накладывали, чтобы им Евросоюз денег выдал. Неувязочка. Но дедушка Сорос врёт как дышит. Ложь – один из инструментов господства, это раз, и на войне все средства хороши, это два.

    Основные претензии г-на Сороса в том, что Россия должна развалиться быстрее чем ЕС, иначе быть беде. То есть, если Россия выдержит удар, а ЕС развалится, то Россия получит кучу бонусов – отмену санкций, восстановление экономических отношений, возможность проложить Северный Поток-2 не договориваясь ни с кем кроме немцев и т.д. И вообще начинают просматриваться контуры российско-германского союза. А этого англосаксы допустить не могут. То, что Сорос этнический венгр дела не меняет, он часть американской элиты и играет за США. Дальше Сорос поет песню о том, как Россия неправильно борется с ИГИЛ, сколько погибает мирных жителей и весь набор пропагандистских штампов. Особенно трогательно слышать рассуждения Сороса о дефиците российского бюджета и грядущем дефолте. Во-первых, мы уже пережили один дефолт. Во-вторых, русские всю жизнь жили в очень трудных условиях, нам не привыкать. В-третьих, ради интереса, пусть г-н Сорос озвучит дефицит бюджета в США, который в новом финансовом году составляет $540 млрд, а в ближайшие 10 лет оценивается в $9,4 трлн. Правда эти 10 лет еще надо прожить и не развалится самим США. Это такая игра, победитель получает всё. Но это не очень интересно, Сорос не устает повторять одно и тоже из статьи в статью.

    Мне интересно другое. Сорос говорит о том, что ИГИЛ (а до него аль-Кайеда) обнаружили ахиллесову пяту западной цивилизации – страх перед смертью – и научились его использовать. Сорос не настолько глуп чтобы не понимать две вещи. Первое. Страх перед смертью присущ всем человеческим существам и следовательно обществам. Даже в Египте с его культом мертвых люди боялись умереть, это вполне естественно. Второе, человек может преодолеть этот страх. Есть вещи ради которых можно и нужно умереть. Христос умер на кресте ради человечества (верим мы в бога или нет, факт остается фактом). Александр Матросов закрыл собой амбразуру вражеского дота ради своих товарищей. По Гегелю разница между рабом и господином в том, что раб перед страхом смерти готов покориться чужой воле. А господин готов умереть, но сохранить честь и господство. Ничтоже сумняшеся Сорос объявляет западную цивилизацию (видимо, в первую очередь её европейский филиал) сущностно рабской. Что угроза смерти от рук исламских террористов (бессмысленная, слепая, неожиданная) довлеющая над европейским обществом превращает это общество в податливую массу, из которой можно лепить нечто. Ну так и лепят. И мы знаем, что именно лепят – готовят почву для реванша ультраправых (неонацистских) сил. Ну обыватели, допустим, они разложены обществом потребления. А европейские элиты? Правительства на побегушках у США? Если это так, то кто тогда разваливает ЕС, Путин? Для сравнения, количество людей гибнущих в автомобильных авариях за год в разы превосходит количество жертв террористических актов. Смерть на дороге  точно также бессмысленна, неожиданна и может случиться с каждым по воле случая, будь он автомобилист или пешеход. Однако из этого СМИ не делают истерику и не запрещают автомобили. А из терроризма делают жупел и манипулируют общественным сознанием. Игра в две руки.

    Кто развязал войну на Ближнем Востоке? США. Чьими усилиями количество терактов в мире выросло до небес? США. Кто ввел антироссийские санкции, от которых страдает и Европа, и Россия? США. Кто спровоцировал, а потом поддержал госпереворот на Украине? Тоже США. Кто призывает помогать Украине за счет Европы, ослабляя тем самым и Европу, и Россию? Не вы ли, г-н Сорос? Понятно почему Путин не союзник в борьбе с ИГИЛ, потому что столь любимому Вами, г-н Сорос, открытому обществу нужны враги, оно по другому существовать не может. И поэтому с ИГИЛ надо бороться, а не побеждать его. Ибо тогда можно держать свое население в страхе, лишать прав и свобод, вводить полицейскую диктатуру и тратить на всё это бюджетные деньги в огромных количествах. Причем вечно! Очередная реинкарнация Оруэлловского АнгСоца.
Tags: Евросоюз, Путин, США, Сорос, мироустроительная война, политическая война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments