master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Нефть, грабеж, взносы за выкуп заложников...



Эксперты ООН назвали основные источники баснословных доходов террористической группировки “Исламское государство”, запрещённой в РФ. Однако в международной организации отказались проверять конкретные данные о нелегальной торговле нефтью, которую ведет ИГ.

Как мило, эксперты ООН не будут проверять предоставленные данные. А что ж так? Не хотят ссорится с главным спонсором ИГИЛ и его сподручными? Вдруг сумма окажется на порядок больше. Хорошо хоть признали сам факт нелегальной торговли нефтью.

Список основных статей дохода ИГ озвучил накануне замгенсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Выступая на заседании Совбеза, Фелтман заявил, что террористы могут “быстро и эффективно мобилизовать огромные ресурсы”.

Опять вопрос, а кто им позволяет эти ресурсы мобилизовывать, если с помощью существующих финансовых инструментов денежные потоки можно отследить и своевременно заблокировать? ИГИЛовцы ведь не 100 баксов через электронный кошелёк пересылают.

"Oсновными источниками финансирования является использование нефти и других природных ресурсов оккупированных территорий, сбор налогов, конфискация, разграбление мест археoлогических работ, внешние пожертвования, взносы за выкуп и другие финансовые схемы, как, например, использование интернета и социальных сетей для сбора средств", — заявил представитель ООН.

"Внешние пожертвования", а вернее внешнее финансирование, это тоже не менее крупный, чем доходы от ворованной нефти, источник доходов террористов. И опять же, если этот поток не перекрыт, значит кому-то очень нужно, чтобы ИГИЛ и дальше имело возможность продолжать свою деятельность.

По итогам прошлого года доходы ИГ от продажи нефти составил от 400-500 миллионов долларов. В декабре Совбез принял резолюцию, обязывающую государства бороться с источниками финансирования террористов.

Интересно было бы знать, насколько эффективно ведется эта борьба или это всего лишь формальные благие пожелания чиновников ООН?

Представитель ООН признал, что ему поступали данные о возможных схемах поставок и торговли террористами горючим. Однако, они, скорее всего, не станут поводом к действиям. Он отметил, что материалы, предоставленные государствами-членами ООН, не могут быть независимо проверены организацией.

Источник

Вот так откровенно признались, что у них в ООН нет независимых экспертов. Значит и не будет принято никаких решений, чтобы эти схемы выявить и обезвредить.

Tags: ИГИЛ, ООН, терроризм, финансы
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments