master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Одна из самых несчастных экономик



Национальный банк Украины (НБУ) в два раза ухудшил прогноз по размеру дефицита платежного баланса. Ранее предполагалось, что он составит 1,2 миллиарда долларов, теперь говорится о 2,5 миллиарда. Соответствующая информация содержится в презентации НБУ.

Ожидание увеличения дефицита связано с ухудшением торговых отношений с Россией, а также с падением мировых цен на сырьевые товары. Нацбанк, в частности, прогнозирует, что страна потеряет 600 миллионов долларов в результате российского продуктового эмбарго. Кроме того, она лишится 500 миллионов долларов из-за ограничения транзита украинских товаров через территорию России.

При этом НБУ прогнозирует, что в 2016 году экономика Украины вырастет на 1,1 процента (прошлый прогноз — плюс 2,4 процента), инфляция замедлится с 43,3 до 12 процентов, а золотовалютные резервы увеличатся с 13,3 до 19,6 миллиарда долларов.

5 февраля агентство Bloomberg внесло Украину в список самых несчастных экономик планеты. Она заняла пятое место, уступив Венесуэле, Аргентине, ЮАР и Греции.

С 1 января Москва ввела продуктовое эмбарго против Украины. Введение санкций связано с тем, что Киев с 2016 года начинает исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС — страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом. «В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран», — пояснял премьер-министр России Дмитрий Медведев. В ответ Украина также ввела эмбарго. Был запрещен ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, продуктов детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки. Ограничения действуют до 5 августа 2016 года.

Источник

П.С. Мне вот только непонятно, как с таким рейтингом, находясь в списке "самых несчастных экономик", НБУ может прогнозировать пусть даже небольшой рост экономики и увеличение золотовалютных запасов? Очевидно, что признаться себе в окончательном крахе украинская власть не может. Вот и тешит себя несбыточными надеждами.

П.П.С К слову сказать, и наши правители немногим лучше украинских, тоже ведут себя не лучшим образом, ожидая, что все само собой рассосется.

Tags: Украина, кризис, экономика
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments