master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Как завещал Киплинг

Оригинал взят у kostushin в Как завещал Киплинг

Ловцы монет в Ганге

Этот мир ждёт прихода России. Ждет, когда она, провозглася порядок и прогресс, основанных на разуме, человеколюбии и справедливости, возьмет на себя ответственность за их воплощение. Такая, вроде бы, неожиданная мысль врывается в голову глядя на эти фотографии.


Город мусорщиков в Каире

Речь идет не о том, что русские поедут своими руками разгребать завалы мусора, бороться с преступностью в фавелах Латинской Америки или кормить голодающих Африки за свой счет - это сделают аборигены. А о том, что Россия должна предложить миру такое построение, чтобы главным принципом было отдавать, а не получать. Она должна сама начать это воплощать с себя, причем, со всей серьезностью. Ибо этот процесс нельзя затягивать на десятилетия, а предъявить миру его результаты в условиях, когда надежда на невидимую руку рынка, которая вырвет людей из нищеты и цивилизует неоправдывается.


Заброшенный небоскреб в Каракасе, превращенный в вертикальные трущобы

Один из певцов капитализма провозгласил когда-то "Несите бремя Белых", призвав нести "свет" "для страждущих людей", не заботясь о выгоде. Тот капитализм, который шел к "дикарям", поднял этот принцип на свои знамена, но на деле на 90% следовал другому: "из людей делаю деньги, как из скота сало". "Дикари" по всему миру, подчинившись созидательному насилию цивилизаторов, смирившись со многими мерзостями, согласились ради этих 10% "света", поднялись на борт судна под названием "Капитализм".

Ныне же оно терпит бедствие и его командование, ради спасения себя и своих богатств, выкидывает ненужных попутчиков за борт - растаптывая свои же дела. Возникает пустота на месте образа будущего. Эта пустота будет неизбежно заполнена.



Почему же Россия может предъявить благой образ будущего? Во-первых, у нее есть советский опыт, который основан помимо коммунистического интернационализма с его стремлением создать рай на земле, также на представлении о граде Китиже, который поднимется со дна, воплотив чаяния русских о справедивости, а также на православной устремленности к первенству благой жизни перед земным благополучием.

Во-вторых, Россия получила жестокий урок, будучи обольщенной 25 лет назад и отказавшись нести миру свое представление о благом устройстве жизни. Результат этого оказался совсем не радостным, а страна, в целом, не разучалась видеть несправедливость и отзываться на нее. При этом ощущение, что советская жизнь, в целом, была благой сохранилось в подкорках мозга. Вдобавок, ситуация не оставляет нам шанса отсидеться в одиночестве, как в берлоге - затравят массой.

Мы можем и должны создать и представить миру наш главный капитал, людей, заряженных на проведение того, что прописано в стихотворении Киплинга.


Tags: Россия, будущее, гуманизм, человечество
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment