master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Лучшая доля

Оригинал взят у izvietta в Лучшая доля
Лучшая доля


Читаю свежую «Эль Паис»:

«Расследование агентства Associated Press вскрыло, что более двух десятков детей из Центральной Америки, которые приехали в США, убегая от насилия в своих странах, подвергались сексуальным домогательствам и жестокому обращению в семьях, куда их определили власти США.

Расследование продемонстрировало, что отдел детей и семей Минздрава США снизил минимальные требования к опекунским семьям. У опекунов не только перестали брать отпечатки пальцев, но и спрашивать оригиналы свидетельств о рождении для проверки личности. Чиновники даже перестали заполнять анкеты с персональными данными членов тех семей, куда отдаются дети».
Дело в том, что из Центральной Америки без документов и без взрослых прибывает все больше и больше детей. В 2014 году прибыл поток из 89 тыс. Минздрав США, очевидно, оказался к этому не готов. В 2015 году два новых приюта были открыты в Техасе и один в Калифорнии. Однако количество детей растет. В октябре-ноябре 2014 года на границе задержали 5,1 тыс. детей без сопровождения, за тот же период прошлого года - уже 10,5 тыс. Рост более 100%.

Теперь правительство «анализирует и актуализирует» процедуру передачи детей в семьи, добавлен контрольный звонок в семьи через 30 дней после передачи ребенка в семью (это, конечно, спасет дело - примеч. Iz.), организуется служба мониторинга всех несовершеннолетних, переданных не родственникам.

Насколько я знаю, гватемальский МИД уже отправил в США ноту с просьбой расследовать случаи жестокого обращения и сексуальных домогательств по отношению к детям из Гватемалы.

Что сказать по этому поводу?

Во-первых, Закон Димы Яковлева – это, конечно, закон подлецов. Его немедленно надо отменить и именно в эту, так заботящуюся о чужих детях страну, должны отправляться наши сироты.

Во-вторых - горе. В Гватемале, например, половина детей до пяти лет хронически не доедает. Видимо, сами родители выпихивают их в США, чтобы им досталась лучшая доля. А там… их раздают кому попало. Вот может человечество сделать как-то так, чтобы в одной стране дети массово не страдали от ожирения, а в другой, расположенной совсем рядом – не недоедали хронически? Или центр так и должен жить за счет периферии, а у граждан из этих периферийных ограбленных стран должна быть одна мечта - попасть в центр или - на крайний случай - отправить туда детей.


Tags: США, дети, семья
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments