master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Москва и Тегеран для Лондона бесполезны



Затянувшаяся война в Сирии никому не дает покоя - как сторонникам и союзникам режима Асада, так и его противникам. Одни нацелены на скорейший положительный исход вооруженного конфликта в пользу Асада, для Турции, судя по всему, только на руку продолжение бесконечной войны, другие же намерены разыграть собственный сценарий, где на политическом поле вовсе нет никакого места для нынешнего сирийского президента. Противостояние концепций разрешения конфликта не только очевидно, но и в результате активного и непосредственного вмешательства со стороны России все больше накаляется, выливаясь в открытую политическую войну. Так, буквально вчера глава Британского МИДа Филип Хэммонд сделал, прямо скажем, резкое скандальное заявление, в котором подверг сомнению полезность участия России и Ирана в процессе мирного урегулирования ситуации в Сирии.

Отвечая на вопрос о том, может ли Тегеран быть полезнее Москвы в этом вопросе, глава Форин офиса сказал, что не считает кого-либо из них таковыми. «Россия и Иран работают рука об руку с сирийским режимом, и иранцы так же, как русские, следуют жесткой линии по сохранению этого режима», — заметил Хэммонд.

По словам главы британского МИД, Лондону трудно определить изменения в политике Кремля в отношении Дамаска, поскольку президента России Владимира Путина «невозможно прочесть». «Наблюдая за ним в качестве министра обороны, а сейчас и министра иностранных дел, я усвоил, что не важно, сколько времени вы изучаете его. Вы не увидите всего — [он] полностью непроницаем», — пояснил руководитель дипломатического ведомства.

Хэммонд добавил, что Великобритания не имеет понятия, каков «план на игру» у России. «Мы не знаем. Это то, что происходит в голове Путина», — резюмировал министр.

В конце января в Женеве стартовал цикл мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны. Переговоры проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что диалог продлится шесть месяцев.

Источник

Итак, Хэммонд нагло заявляет, что Москва и Тегеран должны быть попросту вышвырнуты из политического процесса, чтобы не мешались проворачивать на пару с США свои темные мироустроительные делишки. Чем такого рода занятия заканчиваются, всем уже давно известно. Вот только интересно, как Хэммонд себе представляет такой сценарий? Неужели он думает, что Россия и Иран добровольно согласятся выйти из этого процесса? Чтобы делать подобные заявления, нужно иметь не только наглость, но еще и уверенность в том, что им удастся осуществить подобное. Но для этого нужно задействовать нечто такое, что может поспособствовать выдавливанию с политической сцены игроков, заинтересованных в сохранении режима Асада. Интересно, что сподвигло Хэммонда выступить с таким откровенным заявлением?

И что характерно, Хэммонд, помимо всего прочего, демонстрирует неспособность спрогнозировать дальнейшие действия Москвы ввиду непроницаемости российского президента. Видимо, он для Запада по-прежнему остается загадкой. Что не удивительно, вспомнить хотя бы Крым и тот шок, испытанный нашими западными партнерами, когда полуостров неожиданно уплыл у них из-под носа, вновь став российской территорией. Тут есть о чем задуматься. Может, поэтому они так нервничают и чтобы не тратить время на составление прогнозов и разработку различных вариантов действий, для них легче просто избавиться от непредсказуемого участника большой политической игры?

На мой взгляд, все это из разряда хотелок или как в свое время выразился Путин - "политическая эротика, которая, может быть, кому-нибудь и может доставить удовольствие, но вряд ли приведет к положительному результату".


Tags: Велиеобритания, Иран, Россия, США, Сирия, мироустроительная война, политическая война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments