master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

США на пути к диктатуре

Оригинал взят у mkarev в США на пути к диктатуре

    Неделю назад мы разобрали статью сенатора Рона Пола, в которой он выражает крайнюю обеспокоенность усилением исполнительной (президенсткой) власти в США. Речь шла о том, что в Конгрессе некая группа под руководством сенатора Митча МакКоннелла пытается провести закон, дающий президенту США право вести войну без согласования с Конгрессом, – с кем угодно и как угодно долго.

Закон открывает широкие перспективы для ведения войны с ИГИЛ в любой точке земного шара, благо ИГИЛ всегда может оказаться там где это нужно США, например, в Ливии, Средней Азии или в Синьцзян-Уйгурскогом районе Китая. Мировая тенденция такова, что США уверенно теряют позицию страны №1 в мире и такой тренд американскую элиту не устраивает. Чтобы избежать скатывания на второе место (в лучшем случае) США должны устроить либо Большую Мировую Войну, либо маленькую войну с Китаем (в том числе с применением ЯО), как ближайшим конкурентом или погрузить мир в искусственно созданный хаос, разогрев исламистов. События на Ближнем Востоке говорят о том, что США выбрали вариант хаотизации. Если падение неизбежно, то надо сделать так, чтобы США падали медленее, а остальные быстрее, тогда США сохранят лидирующую позицию.


    Понятно, что падение связано с определенными издержками для американского населения. Потребление свернут и кредитной халявы больше не будет (в таких количествах). Чтобы выжить в таком мире и сохранить гегемонию, американской элите придется перейти от демократии к диктатуре. Это вполне очевидно, но чтобы не быть голословным я приведу мнение Рона Пола, который написал продолжение к первой статье. Это мнение американского сенатора, ему изнутри виднее что и как.

Конечно, здесь присутствуют элементы внутриэлитной борьбы, но это их борьба, а мы обращаем внимания на логику, аргументы и тенденции. На что обращает внимание Рон Пол? На то, что идет последовательное закручивание гаек. Если закон о расширении военных полномочий президента США будет принят это нанесет ущерб и ограничит права и свободы самих американцев. На первый взгляд, выглядит как нелепость. Какая связь с военными действиями в других странах и правами американцев?
 
Говоря формально, США могут воевать с ИГИЛ, в том числе, и на своей территории. В этом случае, правда, будет использованы не войска, а силы полиции и НацГвардии. Но пользуясь своим неограниченным правом расширения программ, президент может превратить полицию в филиал сухопутных войск. Достаточно снабдить их соответствующим военным снаряжением и техникой. Полицейские чины будут только рады усилению, а уж как будут рады поставщики оружия, даже говорить не надо. А лоббисты у оружейников в США очень хорошие.

Рон Пол утверждает, что нет доказательств того, что принятые правительством меры безопасности помогли предотвратить хоть одну террористическую атаку, но при правительство продолжает призывать граждан пожертвовать частью своих прав ради безопасности. Обама ввел систему контроля за оборотом оружия, которая по мнению сенатора нарушает Вторую Поправку Конституции США (право свободного ношения оружия). Это такой широкий шаг к установлению диктатуры. До военного положения может и не дойдет, а охоту на ведьм устроить можно. СМИ привести к одному знаменаталю.
 
Вдобавок к этому, в условиях экономической стагнации Обама ограничивает экономическую активность американцев и неприкосновенность личных финансов. В частности, ограничена возможность по вывозу активов из страны, новые системы отчетности усложняют операции с наличными (такие операции гораздо сложнее отследить и поэтому криминал и террористы предпочитают работать с наличкой). Теперь всех, кто используют наличные деньги будут подозревать в причастночти терроризму или преступной деятельности. Те, кто возит большие объемы наличных денег, рискуют в один прекрасный момент эти деньги потерять – они будут конфискованы федеральными агентами по закону о конфискации имущества в связи с уголовными и гражданскими делами. Борьба с терроризмом – очень удобный предлог, чтобы ограничить свободу граждан в использовании средств, свободу передвижения, неприкосновенность жилища и т.д. То есть, сохранив потребительские вкусности и видимость демократии, плавно перейти к диктатуре. Тенденция обозначена.

    В заключении Рон Пол делает замечательный вывод: единственный способ защитить свободу и безопасность, это перестать навязывать американскую волю всему миру, используя военную силу. Действия США на ББВ дали ИГ широчайшие возможности для развития и вербовки, если бы не США и НАТО, то никакого ИГ не было бы. Видимо, сенатор против стратегии хаотизации и Большой войны, что, конечно, хорошо. Но и «мягкую силу» никто не отменял.

Tags: ИГИЛ, США, мироустроительная война
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments