master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Некто Ходорковский



На днях некто Ходорковский устроил заочную дискуссию в твиттере с жительницей Мурманской области, к которой подключилась аж сама губернатор Марина Ковтун. Что, собственно, не удивительно. Дело в том, что Ходорковский высказал, присущую множеству либералов, расхожую мысль о том, что в СССР одна половина населения сидела, а вторая её охраняла. Ну и, соответственно, все мы являемся их потомками.

Итак, по порядку...

В беседе в твиттере с мурманчанкой Александрой Кожуховой в ответ на ее реплику Ходорковский оскорбительно высказался в отношении всех жителей Мурманской - «В Ваших краях все потомки либо зеков либо вертухаев».



В истории нашей страны было много чего. Были лагеря для политзаключенных, были и для обыкновенных преступников. Вот только на самом деле обстоит все совсем не так, как хотелось бы лицам подобным Ходорковскому. Они хотят банально свести всю историю советского периода к описанию истории ГУЛАГА, зачеркнув тем самым все великие достижения нашего народа. Что с них взять, либералы родную мать готовы продать лишь бы как следует изгадить Россию (СССР).

Перейдем к дальнейшему описанию дискуссии. Теперь вступает Ковтун.




Скажем прямо, она ответила в довольно в мягких выражениях. На что некто Ходорковский разразился у себя в фейсбуке:


Итак, помимо все той же версии о "миллионах невинных жертв", некто Ходорковский проявил хамство как к самому губернатору, так и по отношению к своим собеседникам, с чьим мнением он, мягко выражаясь, несогласен. А ведь как гордится этот человек, когда его называют государственником. Видно слишком сильно загордился, начало заносить. Ну что ж, бывает.

Кроме всего прочего, в своем описании Ходорковсий почему-то забыл упомянуть о второй половине предков ("вертухаев"). Как же так, где справедливость, отчего вдруг такая странная забывчивость? Это наверно так политкорректность государственника проявляется.

Потом он вдруг опомнился и извинился, правда, только перед Ковтун.



Остальные потомки "зеков и вертухаев" не в счет.

И тут видно Ковтун прониклась духом Истории и решила, что надо в школах как-то поподробнее изучать историю края.



Да, Марина Васильевна, историю надо знать. Кто ж спорит? Тогда может стоит напомнить вам и все тому же Ходорковскому, что все, построенное в СССР, благодаря самоотверженному труду народа, после его краха было растащено такими вот ходорковскими? Все прибрали к рукам изворотливые дельцы. В Мурманской области до сих пор ничего не построено, кроме тех предприятий, которые действуют со времен Советского Союза. Возводятся только здания торговых центров и больше ничего. Вы все живете за наш счет, либо пользуясь властными полномочиями, либо пользуясь нашим народным достоянием, извлекая для себя прибыль.

Ковтуны и Ходорковские одного поля ягоды. Разница между ними лишь в том, что одни дорвались до власти, других от нее отодвинули. Никто из них по-настоящему не думает о народе. Мы для них лишь объект эксплуатации для извлечения прибыли. Положение дел никто не собирается менять. Иначе как можно объяснить то, что за почти двадцатипятилетний период после развала СССР жизнь народа толком не улучшилась. Все как раз идет в обратном направлении. Эффективные менеджеры и оптимизаторы действуют совсем не в наших интересах.

Ходорковский, яркий представитель своего класса, так называемой "элиты", наглядно проявил свою суть во-первых, ведя по-хамски дискуссию и при этом претендуя на роль "государственника", во-вторых открыто транслируя излюбленный либералами миф о "миллионах невинных жертв". Как им всем хочется объявить преступным весь советский период и при этом они совсем не хотят признавать собственную преступную сущность!

П.С. Некто Ходорковский (по совместительству "государственник") объявлен в международный розыск. Ему предъявлено заочное обвинение в организации убийства и покушения на убийство двух и более лиц.

Теперь он смело может добавить к своим регалиям звание - "уголовник".



Tags: Мурманск, Ходорковский, власть, народ, элита
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments