master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Шойгу: Ядерные силы России - в полной боевой готовности

Оригинал взят у antiseptic в Шойгу: Ядерные силы России - в полной боевой готовности
ракета
Возможно, мы находимся гораздо ближе к состоянию глобальной ядерной войны, чем можно было бы предположить.
Во всяком случае, постоянное педалирование нашими элитами темы готовности России к ядерному противостоянии - вешь уникальная в современной истории.
Да и в средне-поздне советское время, насколько мне помнится, разговоры были, в основном, о том, что "миру мир", "лишь бы не было войны" и т.п. А что сейчас?

Шойгу: «Ядерные силы России находятся в боевой готовности»:
Об этом министр обороны заявил на закрытом правительственном часе в Госдуме
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на закрытом правительственном часе в Госдуме заявил о том, что ядерные силы РФ находятся в полной боевой готовности, сообщает «РИА Новости».
«Ядерная составляющая, стратегические ядерные силы находятся в степени боевой готовности и обеспечивают паритет и безопасность нашего государства. Об этом было отмечено и доложено депутатам», — привел слова Шойгу глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.



В.Путин о ракетах со "специальной" б/ч:
По поводу ударов с подводной лодки. Надо, конечно, проанализировать всё, что происходит на поле боя, как работает оружие. И «Калибры», и ракеты Х‑101 в целом зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причём может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением.
Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется. Но в целом это говорит о значительном движении вперёд с точки зрения совершенствования вооружений и техники, которая поступает в российскую армию и на флот.


Вместо грубой хрущевской "кузькиной матери" пришли элегантные "утечки" о суперторпедах, расчехленных боеголовках сил ядерного сдерживания и прочее "бряцание", "передергивание затворов" и выпуклая демонстрация "арматизации" вооруженных сил.
Тут интересен один момент - все эти телодвижения не могут осуществляться без признания наличия у России врага. Врага, нацеленного на разрушение нашей государственности любыми средствами, вплоть до средств ядерного нападения. Это признание наличия врага должно быть не только проговорено внутри нашей военно-политической элиты, но и озвучено обществу, ведь без его мобилизации победить в противостоянии невозможно. Обыватели и мещане войну не выиграют.
Чем раньше состоится откровенный разговор военно-политического руководства с народом - тем больше останется времени в запасе для мобилизации на Победу.


Tags: Россия, армия России, классические войны, ядерное оружие
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment