master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Фидель Кастро: Китай и Россия намного лучше, чем США, понимают проблемы мира

Оригинал взят у liberacion_1 в Фидель Кастро: Китай и Россия намного лучше, чем США, понимают проблемы мира


Лидер кубинской революции Фидель Кастро направил в адрес Президента Венесуэлы слова поддержки. Последний абзац «Послания Фиделя Кастро Президенту Николасу Мадуро» не может быть расценен иначе, как призыв к Китаю и России:

«Дорогой Николас!

Я присоединяюсь к единодушному мнению тех, кто поздравил тебя с блестящей и отважной речью, произнесенной тобой в ночь на 6 декабря, как только стали известны результаты голосования.

На высшем уровне мировой политической славы, который только может достичь революционер, находится великий венесуэльский воин и Освободитель Латинской Америки – Симон Боливар, имя которого уже принадлежит не только вашей братской стране, но всем народам Латинской Америки.

Другой государственный деятель Венесуэлы той же закалки,
Уго Чавес, воспринял его идеи, восхищался им и боролся за эти идеи до последней минуты своей жизни. С детства, когда он ходил в начальную школу на своей родине, там, где бедные наследники Боливара должны были работать, чтобы прокормить свои семьи, в нём начал развиваться тот дух, который выковывал Освободитель Латинской Америки.

Миллионы детей и подростков, которые учатся сегодня в наиболее развитой и современной сети государственных школ – из Венесуэлы. Тоже можно сказать и о сети больниц и поликлиник, которая обслуживает отважный, но обедневший из-за столетий грабежа народ: сначала его грабили в пользу испанской метрополии, а затем - транснациональных компаний, которые более века опустошали недра страны, выкачивая лучшее из огромного нефтяного богатства, которым природа наградила страну.


История также должна констатировать, что рабочие существуют и что это они дают возможность наслаждаться самыми питательными продуктами, пользоваться лекарствами, образованием, безопасностью, жильем и солидарностью. Можете также спросить, если хотите, у олигархов: «Вы знаете об этом?».

Кубинские революционеры «в нескольких милях от США, которые всегда мечтали захватить Кубу, чтобы превратить его в гибрид казино с публичным домом, который станет стилем жизни наследников Хосе Марти» никогда не откажутся от полной независимости и уважения к своему достоинству. Я уверен, что только с правом всех народов земли на мир и превращение природных ресурсов планеты, науки и технологий (созданных человеком для блага всех жителей земли), в общую собственность, можно сохранить человеческую жизнь на земле. Если же человечество будет дальше идти по дороге эксплуатации и грабежа природных ресурсов в пользу транснациональных компаний и империалистических банков, то представители государств, которые сейчас собрались в Париже, сделают соответствующие выводы.

Безопасность сегодня уже ни для кого не существует. У девяти государств мира есть ядерное оружие, одно из ни – Соединенные Штаты - сбросило две бомбы, которые только за три дня убили сотни тысяч людей, а миллионам других беззащитных причинили физические и психические травмы.

Китайская народная республика и Россия намного лучше, чем Соединенные Штаты, знают о проблемах мира, потому что они вынуждены были пережить ужасные войны, навязанные им слепым эгоизмом фашизма. Не сомневаюсь, что эти страны, в силу своей исторической традиции и собственного революционного опыта, сделают все возможное, чтобы избежать войны и внести вклад в мирное развитие Венесуэлы, Латинской Америки, Азии и Африки.

C братским приветом,

Фидель Кастро Руз
10 декабря 2015 года»



(Выделено нами - Lib-1)

Оригинал послания:
http://www.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&task=view&idioma=1&id=4426081&Itemid=1

Tags: Венесуэла, Куба, Россия, будущее
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments