master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Опасный прецедент!

Оригинал взят у kerb в Опасный прецедент!


Мировая экономика семимильными шагами движется к краху. Финансовые пузыри, ничем не обеспеченные долговые обязательства и другие «радости» то и дело норовят взорвать остатки стабильности. Все серьёзные эксперты бьют тревогу! А что же делает крупнейший финансовый субъект? Работает на подрыв!

А как ещё трактовать решение МВФ о изменении нынешней политики нетерпимого отношения к просроченным долгам перед официальными кредиторами? То есть, по долгам теперь можно не платить!

МВФ, очень влиятельный, но не независимый финансовый институт. Ключевую роль в нем играют функционеры некоторой сошедшей с ума и агонизирующей сверхдержавы. Вот так, с лёгкой руки выбивают ножки из-под, и без того шатающейся, табуретки мировой экономической системы.

Но ради чего? Ради поддержания уровня нестабильности в регионе руками одной, уже мало кому интересной, страны. Да-да, той самой, которая трясясь в коленях кричит о строительстве Россией и европейскими компаниями новой газовой трубы «Северный поток 2». Мол, не по-партнерски это, лишать нас 2 млрд долларов транзитных денег!

Мировое право во многом прецедентно! Кто-то сомневается, что погрязшие в долгах страны в самом обозримом будущем и со всей серьёзностью поставят вопрос о прекращении обслуживания внешних долгов?
Греция, Португалия, Испания, Италия, Ирландия или Великобритания? По мнению Forbes это самые проблемные страны Европы. Но к одной Европе всё не сводится!



Что всё это значит для мировой финансовой системы? Резко возрастает вероятность взрыва. Обвал стоимости долговых обязательств, коллапс рынка кредитования и далее со всеми остановками. Кризис 2008-2009 года покажется невинной детской шалостью.

По моему мнению, именно осознание подобных перспектив побуждает ряд стран стремительными темпами наращивать собственные золотые резервы. Если обвалится нынешняя спекулятивно-бумажная экономическая модель, то опереться для выстраивания новой системы можно будет только на золото.

Tags: Запад, США, кризис, финансы, экономика
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments