master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Заёрзали в Анкаре



В Анкаре разрабатывают план реагирования на экономические санкции России.

При худшем сценарии развития отношений с Россией Турция может потерять девять миллиардов долларов. Об этом заявил вице-премьер Мехмет Шимшек в эфире местного ТВ.

Отношения Москвы и Анкары ухудшились из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который Турция сбила у сирийско-турецкой границы. В качестве ответных действий Россия ввела экономические санкции.

Так, по словам вице-премьера, напряженность в отношениях с РФ является нежелательной, поскольку Анкара по-прежнему рассматривает ее как "важного партнера".

"С самых первых дней кризиса мы обсуждали все аспекты и готовились принять меры, если Россия и далее не пойдет на диалог. При самом худшем сценарии Турция потеряет около $9 млрд. Это порядка 0,3-0,4% нашего ВВП. Надеюсь, диалог все же будет", – сказал Шимшек.

Он также отметил падение потока туристов из РФ на 603 тысячи и замедление в строительно-подрядном секторе.

Кроме того, Шимшек добавил, что турецкие ведомства обсудили планы реагирования в экономической сфере на санкции России.

"Готовы меры, касающиеся зависимости Турции от России в энергетической сфере. Я направил предложения премьер-министру", – сказал он.

Отметим, ранее турецкие власти призвали Россию отменить санкции и наладить двусторонний диалог.
Источник

Что тут можно сказать? Мехмет Шимшек, на мой взгляд, несколько лукавит по поводу ожидаемых экономических потерь в виде  0,3 % турецкого ВВП. Оно и понятно, кто ж признается в реальных цифрах? Иначе зачем тогда так ерзать и привлекать аж сами США к призыву России отказаться от санкций? К тому же не стоит забывать о потерях из-за пресечения контрабанды нефтепродуктов с территории Сирии благодаря авиаударам российских ВКС.

К тому же очень вероятно, что только на "помидорах" Россия не остановится. Посмотрим как будут развиваться события.

Tags: Россия, Турция, политическая война, экономическая война
Subscribe

promo master7009 июнь 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments