master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Чайка Навального

Оригинал взят у ru_ghost3d в Чайка Навального

Журналистские расследования в мире



Докладываю. Прочитал доклад Фонда Навального про Чайку. Движение борцов с коррупцией "со светлыми лицами" мощно заявил о себе как о профессиональном оформителе спецслужбистских вбросов в интернете.



Материалами представленного типа переполнен отечественный сайт компромат.ру. Ссылку на эту помойку давать не буду. До материалов международного сообщества журналистских расследований ICIJ (тоже сливной бачок, но помасштабнее) материал недотягивает: ни одного приличного источника, все данные из интернета и "Новой газеты".



Нам пытаются показать, что "интернет — сила"? Российское общество с 2012-го года точно знает что это не так. Зато налицо инновационное использование web-технологий. Дизайн развлекательных сайтов не стоит на месте (http://bigpicture.ru/snowfall/jack_ru/).



Вопрос у меня ровно один, материал на Чайку цереушники собирали или наши? Вряд ли ЦРУ... А значит перед нами очередные клановые разборки в российской силовой элите, в преддверии президентского послания Федеральному собранию. Надеюсь многомесячный труд любителей веб-редакторов не окажется тождественен борьбе за одно-два места в Георгиевском зале.





...А закончим мы все равно на оптимистичной ноте. Признать провал системы и ее порочность — первый шаг к созданию новой системы. Мы разные люди с разным опытом и зачастую несовпадающими политическими взглядами, но нас точно объединяет то, что мы не согласны с установлением в России «власти худших». — отчёт фонда по борьбе с коррупцией Навального об Артёме и Игоре Чайка, заключение




Не пора наконец предъявить лучших, которые заменят "власть худших" в российском политикуме?



Учитывая, что борец с режимом Каспаров съехал с темы, а у остальных фигурантов проблемы с законом, с общественной поддержкой или и с тем и с другим сразу...



То, что у клана генпрокурора есть влиятельные враги было видно давно, в том числе в истории с подмосковными казино. Та же история показала, что у него хватает друзей, и враги прокуратуры не смогли одержать решительной победы. И вот, перед нами вторая попытка. Не пора ли выйти из сумрака?



P.S. Я совсем не против, если коррумпированного Чайку (дружба с Цапками — это сильно...) куда-нибудь уберут, наконец. Любое снижение криминальности в стране необходимо приветствовать. Оговорка одна: территориальная целостность, сохранение систем жизнеобеспечения народа.



Вопрос в том, кто будет убирать Чайку. Вне интриг со сливными бачками "люди будущего" могут мыслить? Народные герои должны приходить к власти в ходе полноценного политического и исторического процесса, а не через интрижки с необозначенными "бенефициарами".



Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments