master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Черный человек?



Довелось мне совсем недавно пообщаться с товарищами по работе на одну интересную тему. Разговор зашел о неграх. Один из собеседников стал развивать свою мысль - мол, негры не люди, умственное развитие у них низкое и т.д. и т.п. И "типа ваабще", все они обезьяны. На что я, конечно же, возразил - они такие же люди как и все, обладают одинаковыми способностями, их физическое и умственное развитие ничем не отличается от представителей других рас. На что мне был задан вопрос - назови мне ученых среди негров, причем в точных науках, добившихся серьезных результатов, а тогда посмотрим, что они за люди. Хорошо - сказал я - будут тебе факты.

На следующий день я принес ему распечатанную подборку того, что, можно сказать, лежало на поверхности информационного интернетпространства.



Гаррет Морган

Ученым в прямом смысле слова Гаррета Моргана не назовешь, зато прозвище «черный Эдисон» он получил неспроста: этот человек изобрел автоматический регулировщик движения (светофор), противогаз и химический состав для выпрямления кудрявых волос. Светофор Морган придумал, попав в аварию: видимо, безалаберность водителей сделала свое дело. В 1923 году он запатентовал «автоматический регулировщик движения», а позже его купила американская корпорация General Electric за $40 млн. Так, начав с ремонтирования швейных машинок в Цинциннати, Огайо, Морган закончил свою жизнь почти слепым миллионером, который работал над новыми изобретениями вплоть до своей смерти.

Гранвилл Вудс

Переехав в Нью-Йорк, в начале 1890-х годов Вудс вместе с братом запатентовал системы экстренного торможения и устройства для питания электротранспорта от третьего контактного рельса. ВУДС, ГРАНВИЛЛ (Woods, Granville) (1856–1910), американский изобретатель. Родился 23 апреля 1856 в Колумбусе (шт. Огайо). Работал с 10 лет – сначала в механической мастерской, затем кочегаром и машинистом на железной дороге в штате Миссури, после этого – на прокатном стане. С 1876 по 1878 изучал электротехнику и механику в одном из колледжей восточных штатов. Работал инженером на железной дороге Цинциннати.

Первый патент Вудс получил в 1884 на изобретение топки парового котла особого устройства. В 1885 он изобрел «телеграфонию» – систему, которая позволяла передавать звук по телеграфным линиям. В 1887 запатентовал индукционный телеграф для приема и передачи сообщений с движущихся поездов. В числе других его изобретений – электромеханический и электромагнитный тормоза для железных дорог (1887), роликовый верхний токоприемник для электропитания трамваев от контактного провода (1888), плавкий предохранитель для предотвращения электротравм при случайном прикосновении к контактному проводу (1889). Впоследствии Вудс продал свои патенты компании «Дженерал электрик» и другим крупным корпорациям.

Переехав в Нью-Йорк, в начале 1890-х годов Вудс вместе с братом запатентовал системы экстренного торможения и устройства для питания электротранспорта от третьего контактного рельса. Вудсу принадлежат также изобретения устройства для плавного уменьшения освещения в зрительном зале, регулятора частоты вращения электродвигателя (1896) и инкубатора для птицеферм (1900). Умер Вудс в Нью-Йорке 30 января 1910.

Перси Джулиан

Перси Джулиан родился 11 апреля 1899 года. Его мать была школьной учительницей и понимала важность образования. Три сестры Перси и двое других братьев отправились учиться на врачей, но только Перси суждено было стать самым успешным из них.

Он получил степень магистра в Гарвардском университете в 1923 году. Но в должности помощника преподавателя в ведущих университетах ему было отказано: белые студенты не хотели учиться у черного преподавателя. Перси продолжил свою работу химика-исследователья, и стал пионером в области синтеза медицинских препаратов из растений. Его работы послужили основой для массового производства химических контрацептивов и такого средства, как новокаин.

ДЭВИД ГАРОЛЬД БЛЭКУЭЛЛ

Математик, проф. Калифорнийского университета. Лауреат бесчисленных премий в области статистики и финансов. Президент Международной академии статистики.

Профессор статистики в Университете Калифорнии в Беркли изобрел математические методы статистического анализа финансовых рынков (теорема Рао — Блекуэлла), обогатившие не один десяток современных брокеров и бизнесменов. Свою карьеру Блекуэлл начал с обучения экономике в Университете Иллинойса. После молодой специалист решил не останавливаться и получить докторскую степень по экономике. Тогда же его работой заинтересовался Джон фон Нейман — математик, который сделал свой вклад чуть ли не во все точные науки XX века. Блекуэлл не воспринял этот жест, так как в то время черные ученые не воспринимались научным сообществом всерьез. Оказалось, что Нейман действительно был восхищен.

Ученый подал заявки в 105 колледжей и университетов по всей стране, которые исторически принимали на работу чернокожих. Рассчитывать на ставку профессора в «белом» университете не приходилось. Однако вскоре Блекуэлл получил приглашение занять должность профессора в Университете Беркли, где и проработал до конца жизни.

Эрнест Уилкинс


В 1943-44 Wilkins преподавал в Тушкегейском институте, где большинство студентов были черные. Затем он вернулся в Чикагский университет, где работал над Манхэттенским проектом в металлургической лаборатории с 1944 по 1946. Wilkins продолжал выпускать большое количество математических работ по широкому спектру различных тем. В 1944 целых четыре работы: От роста решений линейных дифференциальных уравнений. Определение самоуправления конъюгатной adjoint интегральных уравнений. Несколько важнейших проблем в параметрической форме, по анализу вариантов. И работа об асимметрии и эксцесса. В следующем году он опубликовал дифференциальное уравнение разницы для эпидемий в Бюллетене Математическая биофизика.






Эммет Чаппель
(родился в 1954-м)
медик и астрохимик


Доктор Чаппель начал карьеру ассистентом профессора в Университете Нэшвилла. Проявив недюжинные способности в области естественных наук, он успешно устроился биохимиком в лабораторию Хахельтона в 1963 году, где сделал ряд важных открытий, которые позволили ускорить темп освоения космоса. Во-первых, он заметил, что даже элементарные зеленые организмы, такие как одноклеточные водоросли, вырабатывают кислород. Это знание используется и сейчас в обеспечении жизни астронавтов, выходящих на орбиту. Кроме этого, Чаппель занимался изучением реакции живых организмов на свет и их взаимодействия с окружающей средой. Его исследования позволили разработать ту технологию, которую сейчас NASA пытается применить при поиске жизни на Марсе.



Филипп Эмегвали (родился в 1954-м)
математик


Лауреат премии Голдона Бэлла (ежегодно вручаемая премия за выдающиеся достижения в области высокопроизводительных вычислений) и премии Института инженеров электротехники и электроники в Нью-Йорке толкал математические и технологические науки вперед всю свою жизнь. Урожденный нигериец создал Connection Machine — семейство суперкомпьютеров, которые способны вычислять те величины, до которых человеческому мозгу не дойти. На базе Массачусетского политеха Эмегвали работал в команде, которая была призвана создать искусственный интеллект, но их разработки ни к чему в этой сфере не привели, поэтому ученые переключились на высокоточные вычисления.


Клиффорд Джонсон - профессор физики и астрономии в университете Южной Калифорнии. Его работа включает в себя исследования и обучение студентов и аспирантов. Исследования области теории струн, гравитации, кварков, глюонов, прошлого и будущего Вселенной.






И вот сидит мой товарищ, читает все это. А я буквально слышу как трещит по швам, уже укоренившийся в его сознании, шаблон, и вижу, как его коробит от этой информации. Сижу и думаю - ну сейчас начнется, сдаваться-то он просто так не привык. Дальнейшее меня очень позабавило, поскольку имея определенный опыт общения в интернете, выслушал я целый ряд стандартных "аргументов", которыми пользуются оппоненты, пытаясь манипулировать, отстаивая свои позиции.

Итак...

1. Я не понял, они чё все из Америки что ли? А где из Африки? Не это не такие негры, всё это ерунда. Вот если бы из Африки, тогда ДА. А так, НЕТ.
2. Перси Джулиан ваабще не негр, кожа у него светлая и фамилия не негритянская.
3. И ваабще мне пофиг, все равно они не люди.

Вот такая полемика у нас вышла. Потом парень все же ходил задумчивый и глядя на меня смущенно и в тоже время хитро улыбался. А то как же, сложно сразу расставаться с собственными заблуждениями.

Теорию расового неравенства изобрели для легитимации господства, эксплуатации и оправдания убийства тех, кого господа считали не людьми. Раз не человек, то какой же это грех если его убили? Вот так, все достаточно просто и рационально с точки зрения "цивилизованного" человека.

И что самое интересное, эту теорию применяют до сих пор, ведь надо же как-то выстраивать господам новый порядок.

П.С. Предлагаю вам ознакомиться со статьей  Апология людоедства - 2, где подробно разбирается, что такое расизм.



Tags: гуманизм, дегуманизация, общество, расизм
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments