master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Categories:

Сирийская ПВО в 2012-м сбила турецкий самолёт. Почувствуем разницу

Оригинал взят у arctus в Сирийская ПВО в 2012-м сбила турецкий самолёт. Почувствуем разницу


22 июня 2012 года турецкий самолёт-разведчик нарушил воздушное пространство Сирии и был сбит сирийскими средствами ПВО. Последовала реакция Запада:
- .... .госсекретарь США Хиллари Клинтон осудила Сирию за «наглое и неприемлемое» уничтожение турецкого военного самолета и пообещала сотрудничать с Анкарой по подготовке адекватного ответа. «Это в очередной раз показывает, что сирийские власти грубо пренебрегают международными нормами, человеческой жизнью, миром и безопасностью», -- заявила Клинтон;

- ......министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг подверг критике сирийские власти, выразив «глубокую озабоченность» по поводу инцидента со сбитым Сирией турецким самолетом-разведчиком, сообщает агентство Рейтер. «Я глубоко озабочен действием со стороны сирийского режима, сбившего турецкий военный самолет 22 июня. Это выходит за рамки дозволенного и я осуждаю подобные действия»;
- .....глава МИД Франции Лоран Фабиу посчитал недопустимым уничтожение турецкого самолёта силами сирийской ПВО. «Самолет не имел вооружения и совершал запланированный полет. Он был сбит без предупреждения, (это) недопустимо», -- цитирует Лорана агентство Франс Пресс.
(подборка заявлений стран Запада в статье "Однако" от 25.07.12)

.....  Где же их гневные филиппики в адрес Турции сейчас, когда сбит российский Су-24, пусть даже бы он и нарушил границу с Турцией? Не аналогична ли ситуация?
.... . Вот что имеем сейчас из уст западных политиков -
 - ....Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг: "все страны НАТО солидарны с Турцией как членом альянса и поддерживают ее территориальную целостность."
- .....ГосДеп США: "Если туркоманы были атакованы русским, они имели право защищать себя».

Да - и сейчас и тогда коллективный Запад "сдал назад", но двойные стандарты налицо.
* * *
Очень интересно будет сравнить текущие события с событиями 150 летней давности, предшествовавшим русско-турецкой войне, что и сделаем с следующем материале.


Tags: Запад, Россия, Сирия, Турция, информационная война
Subscribe
promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment