master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Пособники терроризма



Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию со сбитым турецкими ВВС российским самолетом. Глава государства назвал инцидент "ударом в спину" от "пособников терроризма". Кроме того, Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Инцидент со сбитым турецкими ВВС российским самолетом будет иметь серьезные последствия для отношений России и Турции. Об этом в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II заявил президент Владимир Путин.

"Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось. И сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений", - передает слова главы государства "Интерфакс".

Инцидент с российским истребителем произошел во вторник, 24 ноября. ВВС Турции сбили самолет, который якобы нарушил воздушное пространство страны. В Минобороны России заявили, что самолет не покидал сирийского воздушного пространства.

Президент подтвердил, что самолет был сбит ВВС Турции ракетой "воздух-воздух" и "упал в четырех километрах от границы с Турцией". Глава государства назвал произошедшее ударом в спину.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", - сказал он.

Российский лидер подчеркнул, что российский самолет никак не угрожал Турции. Он участвовал в операции против "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России). Президент отметил, что Су-24 действовал в горной части северной Латакии, "где сосредоточены боевики - в основном, выходцы из России". По его словам, летчики выполняли свою прямую задачу – наносили удары по боевикам, которые в любой момент могут вернуться в Россию. Обращение турецкой стороны в НАТО в связи с инцидентом Путин назвал попыткой вовлечь альянс в пособничество террористам. Президент подчеркнул, что Россия всегда относилась к Турции не просто как к близкому соседу, а как к дружественному государству.
Источник

Сбитый российский самолет станет новой поворотной точкой в текущем мироустроительном процессе, где сирийский конфликт на данный момент является, по сути, его центром. Здесь решается судьба мира и от ответных действий России теперь многое зависит. Нас мелочно и подло провоцируют. Турция, как и другие европейские страны, несамостоятельна в своих решениях. Смею предположить, что ее руководство само никогда не пошло бы на прямой вооруженный конфликт с Россией. Тут, как говорится, ищите кому выгодно.

Можно угадать с первого раза - США главный выгодоприобретатель из всей этой кризисной ситуации. В результате уничтожения нашего самолета отношения с Турцией резко разворачиваются на 180 градусов. Соответственно теперь под большим вопросом все вопросы сотрудничества с турецким государством, в том числе и массовый российский туризм (после Египта особенно актуальная тема), и газовый "Турецкий поток", что как нельзя на руку заокеанским "партнерам". Здесь так же под большим вопросом дальнейшее взаимодействие с французскими военными по уничтожению ИГИЛ в Сирии. Ведь как ни крути, а Франция член НАТО. Под вопросом весь комплекс сотрудничества с западными странами по поводу противодействия терроризму как в Сирии, так и в остальном мире. И вообще очень большой вопрос по поводу всего НАТО и так называемой коалиции, которая якобы боролась с ИГИЛ в Сирии.

Так что же, маски сброшены? Запад и его саттелиты явили миру свою истиную личину.

Теперь слово за Турцией, как они будут оправдывать свою прямую агрессию против России.


Tags: ИГИЛ, НАТО, Путин, Россия, США, Турция, Франция, классические войны, провокация
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments