master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Несчастливы порознь: медиа-вирус №2

Оригинал взят у antiseptic в Несчастливы порознь: медиа-вирус №2
load1

В продолжение прошлого поста про российский сериал "Семейный бизнес", где мы рассмотрели пример манипуляции с понятием "семья" и внедрением в сознание телезрителя специального медиа-вируса "дети-товар", предлагаю рассмотреть еще один сериал, внедряющий в сознание наших граждан еще более опасные спец-конструкты.

Сериал этот насквозь "комедийный" и такой же тупой, но интересно другое - название его находится в диком диссонансе с его же содержанием.
Сериал называется "Счастливы вместе", и повествует, если вкратце, о существовании (жизнью это назвать трудно) - некой усредненной "классической" семьи из 4 человек - родители и дочь с сыном.

Нет ни одной минуты экранного времени, в которой бы одни члены этой "семьи" не издевались бы друг над другом, не предавали бы друг друга, не шантажировали, не обманывали, не совершали подлостей.
Буквально каждый эпизод сопровождается закадровым дружным хохотом - все по западным лекалам.
Измены, отвращение друг к другу, сговоры друг против друга, отец с сыном против матери, мать с дочерью против отца, сын против отца, сын против дочери, и так по кругу, бесконечно.

И все это происходит под вывеской "Счастливы вместе". Подмена идет в обоих словах. Во-первых, конечно, эти люди глубоко несчастны, и это очень заметно.

kinopoisk.ru-Schastlivy-vmeste-1845669

Во-вторых, они, конечно, совсем не "вместе". Они - глубоко одинокие несчастные идиоты. Но назвать эту всю душераздирающую животную "пирдуху" нужно именно "СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ", совершая таким образом специфическую подмену образа семейного счастья в головах наивных лопухов-зрителей.

Любовь=ненависть
Верность=измена
Дружба=предательство
Гордость=самоунижение
etc

Вот вам и оруэлловский "новояз", воплощенный в ванильной жвачке для дурачков. Вот такая программка действий закладывается в голову любителя подобных зрелищ:
Любые подлости и мерзости по отношению к твоим близким простительны. если ты все это скопом потом компенсируешь заявлением о том, что "все-таки вы счастливы вместе".

К чему приводит внедрение в сознание подобных специфических конструктов? В философском смысле это, конечно, "запуск" разрушительного начала в человеке.
Беспрерывное умирание на экране, завернутое в сахарную обертку "счастья", превращается в сознании зрителя в специфическое "счастье умирания".
Со всеми вытекающими последствиями.
Можно, конечно, сказать, что у нас есть свобода выбора, так сказать - "не хочешь - не смотри", однако это ложная свобода.
Мы живем в социуме, и, даже если ты оградишь себя и своих детей от подобных "вирусов" в своем доме, то, выходя за порог, тебе приходится взаимодействовать с разными людьми. В том числе и с теми, кто не блокировал и потреблял этот контент. Соответственно, система ценностей этих людей подвергалась агрессии со стороны "вирусов", и ансколько она устояла - никто точно сказать не может.
Соответственно, ты не сможешь на 100% быть уверен, что понятия "честь", "любовь", "дружба" и прочие - для твоего визави значат то же самое, что и для тебя.
Ну и, натурально, эффективность взаимодействия между вами будет неуклонно снижаться - доверия-то нет.

Именно поэтому я считаю данные медиапродукы опасными для всего общества. Общество, разрозненное, общество, у которого смещены понятия о ценностях - никогда не сможет эффективно работать вместе. решая сверхзадачи. А, между тем, от решения этих сверхзадач зависит жизнь страны.
Вот такие мысли.

P.S. Кстати, единственный, кто похож на нормального человека в этом сериале - это собака семьи Букиных. Что само по себе тоже интересный "штрих".

Tags: СМИ, общество, регресс, семья
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments