master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Высокотехнологичный терроризм

Оригинал взят у krovavoesolnce в Высокотехнологичный терроризм



После трагедии 11 сентября 2001 года США объявили войну международному терроризму. Но как-то дело с изничтожением бородатых дикарей не заладилось. Миллионы долларов на зачистку от террористов Ближнего Востока были потраченные впустую. Вместо демократических свобод жители бывших национальных государств получили смерть и разруху.

Более того, действия США стали одним из важных факторов образования и развития террористических сил ИГИЛ. Так, всякая помощь американцев бойцам из призрачной армии сирийской оппозиции неизбежно попадает в руки ИГИЛ. А местом сплочения костяка террористов являлась американская тюрьма в Ираке Кэмп-Букка.

«Происхождение ИГИЛ в его нынешнем виде никому не известно и покрыто пеленой тумана, и, вероятно, уже поэтому у многих появляются подозрения... Примечательно то, что все высшие руководители сегодняшнего ИГИЛ были собраны в лагере Кэмп-Букка в 2004 году в разгар мятежа против коалиционных войск во время войны в Ираке. Британская газета The Guardian опубликовала эксклюзивное и основательное исследование ИГИЛ 11 декабря 2014 года, в котором взяла интервью у старших командиров ИГИЛ. Один из командиров ИГИЛ Абу Ахмад подтвердил, что Соединенные Штаты, открыв подобную тюрьму, предоставили им уникальную возможность:
«У нас никогда не могло быть такого — ни в Багдаде, ни где-нибудь еще, — чтобы собраться всем вместе вот так, как здесь. Это было бы невероятно опасно. Здесь мы были не только в безопасности, но мы находились только в нескольких сотнях метров от всего руководства Аль-Каиды».
gazeta.eot.su

Сейчас становится ясно, что все эти неудачи неудачами не являются. Очевидно, что Америка применила изощренную тактику сдерживания своих конкурентов. Об этом пишет Stratfor*:

«Однако геополитический императив, который лежал в основе политики сдерживания — необходимость предотвратить подъем региональных гегемонов, потенциально способных бросить вызов США — никогда не исчезал, о чем свидетельствует расширение НАТО и Евросоюза».
23 августа 2015 года Stratfor* статья  «Почему США считают, что они должны сдерживать Россию»


Теперь же настало время когда США открыто стали заимствовать тактику террора. Но террора высокотехнологичного.

"Пентагон создаст «логические бомбы»
Министерство обороны США ищет подрядчика для изготовления «логических бомб», которые будут разрушать инфраструктуру противника через компьютерные сети, сообщает Nextgov/
«Логические бомбы» — это специальные программы, которые будут приводить к самоуничтожению инфраструктуры противника. С их помощью США смогут «вызывать катастрофы на атомных станциях, открывать плотины для затопления населенных пунктов, отключать диспетчерское оборудование с целью вызова авиакатастроф». В результате воздействия «логической бомбы» может пострадать гражданское население, считают эксперты. Согласно источнику, средства кибератаки должны быть разработаны в рамках контракта на сумму $460 млн".

Такой вот американский демократический террор...

Однако у нас в России есть на этот счет пословица:"На каждый болт с хитрой левой резьбой, всегда найдется крутая гайка".



*Strategic Forecasting Inc. — американская частная разведывательно-аналитическая компания.



Tags: США, терроризм
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments