master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Каналы снабжения ИГИЛ

Оригинал взят у kotbayun1965 в Каналы снабжения ИГИЛ


По мере развития ситуации в Сирии становится все более очевидной весьма неприглядная роль США и их сателлитов (Великобритании, Турции и монархий Персидского Залива) в создании и раскрутке этой ситуации. Очень интересные факты были преданы гласности в ходе последнего выпуска передачи «Специальный корреспондент» от 11 ноября 2015 года.

Во время передачи эксперты подтвердили, что против сирийской правительственной армии сражаются целые подразделения, состоящие из этнических турок. Это является лишним подтверждением того, что Турция глубоко погружена в сирийский конфликт на стороне противников законного правительства. Турция контролирует каналы материально-технического снабжения всех антиправительственных группировок в Сирии, в том числе ИГИЛ, и обеспечивает их надежное функционирование.

Существует мало сомнений относительно того, что финансовые потоки ИГИЛ и других террористических исламистскиж группировок в Сирии контролируются США и монархиями Персидского Залива. Судя по тому, что в Сирии воюют десятки и сотни тысяч боевиков, эти потоки достаточно велики. С учетом высочайшего уровня компьютеризации современных банковских операций такие потоки можно было бы легко выявить и перекрыть, однако ничего для этого не делается.

В чем же дело? А дело в том, что в последнее десятилетие США отказались на Ближнем Востоке от своих традиционных союзников – прозападных светских режимов (вроде режима Мубарака в Египте или того же Асада в Сирии) и сделали ставку на союз с радикальным суннитским исламизмом. Авангард исламизма американцы сами вырастили и выпестовали, вложив в этот «проект» весьма немалые средства. Цель проекта – создание так называемой «дуги нестабильности» и гигантской воронки деградации и неразвития, в которую должны постепенно втягиваться все страны Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки, республики бывшего СССР, государства европейского субконтинента.



Естественно, что, вложив немалые средства в этого весьма буйного, но милого сердцу американских спецслужб «дитятю», США очень беспокоятся о его «здоровье», которое в последнее время, надо признать, несколько пошатнулось под ударами российской авиации и сухопутных войск сирийского правительства. Чтобы подпитать ослабшие в борьбе с «русским медведем» силы прижитого вне официальных политических институтов, но оттого не менее нежно любимого «детища», в Америке придумали «хитрую» схему подкармливания его сладкими «печеньками» в виде оружия, боеприпасов и разного рода военного снаряжение. Работа этой схемы была наглядно продемонстрирована в ходе последнего выпуска телепрограммы «Специальный корреспондент»:

Часть вооруженной оппозиции в Сирии объявляется «умеренной». И хотя, в чем состоит эта «умеренность», не очень понятно, и хотя воюют эти «умеренные» плечом к плечу с игиловцами и не мешают им резать головы непокорным, и хотя руководители ИГИЛ и этих самых «умеренных» называют друг друга «братьями» и целуются чуть ни в дёсны, само название «умеренные» позволяет США выделять на их обучение и вооружение сотни миллионов долларов, а потом исправно снабжать боеприпасами и снаряжением. Правда, после того, как «умеренные» иногда взаимодействуют с игиловцами, масса американского оружия и боеприпасов почему-то оказывается в руках самых радикальных исламистских отморозков, но это же просто «так получается».



Сейчас США и их союзники предпринимают огромные военные и дипломатические усилия, чтобы спасти своего l'enfant terrible от полного разгрома, перспектива которого в Сирии сейчас представляется уже вполне реальной. Однако, если Россия, вместе со своими союзниками, сумеет выполнить до конца взятую на себя миссию мирового лидера в борьбе с исламизмом на так называемом Большом Ближнем Востоке, у США это вряд ли получиться.


Tags: ИГИЛ, Россия, США, Сирия, мироустроительная война, терроризм
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments