master7009 (master7009) wrote,
master7009
master7009

Российский флот в Средиземноморье не на шутку напрягает США



США обеспокоены беспрецедентной, на их взгляд, активностью российского флота в Европе и намерены усилить свое военно-морское присутствие в регионе. Об этом пишет Financial Times, ссылаясь на заявление главы ВМС США Джона Ричардсона.

«Их военно-морской флот настолько активен сейчас, что такого не наблюдалось уже около 20 лет», — доложил об обстановке генерал.

Глава американских ВМС уверен, что Путин развивает флот, желая доказать, что Россия является одним из ключевых игроков на мировой арене. Ричардсон отдал должное России, которая несмотря на проблемы в экономике, показала силу своего флота во время сирийской операции.

Ричардсон особо подчеркнул, что действия ВМС разных стран ни в коем случае не должны угрожать международной торговле. Опасения американского генерала связаны с усилением российского присутствия в Тихом океане (с 2013 года интенсивность подводного патрулирования там увеличилась на 50%), поскольку многие торговые пути пролегают именно там: так, только через Средиземное море проходит 20% мировой торговли.

Источник

А на что надеялись америкосы, на то что Россия будет как и раньше плестись в хвосте их политики? Те времена прошли, так что пусть не удивляются. По-прежнему у России остаются только два главных союзника - армия и флот. Только с опрой на них мы сможем вести независимую политику в собственных интересах.

Tags: Россия, США, армия России, классические войны
Subscribe

promo master7009 june 22, 2015 19:00 69
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments