?

Log in

No account? Create an account

СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Next Entry
Вести из-за бугра. Во сколько обходится РФ война в Сирии
master7009


На Западе решили подсчитать во сколько обходится России антиИГИЛовская операция в Сирии.
Спустя месяц после начала интервенции России лондонская компания IHS Jane’s провела оценку финансовых расходов на эту операцию.

Анализ IHS Jane’s стал первой попыткой провести комплексную оценку финансовых затрат России на эту войну, в которой были учтены все основные статьи расходов, такие как расходы на применение самолетов, стоимость боеприпасов, инженерное обеспечение, логистика и разведывательные операции.

Согласно оценкам Jane’s, Россия ежедневно тратит 710 тысяч долларов на воздушные операции, 750 тысяч на военное снабжение, 440 тысяч на технический персонал и 250 тысяч на логистику и разведку.

Кроме того, эксперты Jane’s даже посчитали, во сколько России обходится час применения самолета с крылом неизменяемой геометрии — примерно 12 тысяч долларов — и вертолета — примерно 3 тысячи долларов.

В результатах анализа Jane’s содержится оговорка, касающаяся неизбежных сложностей, возникающих в процессе  расчета точной суммы затрат на транспортировку оборудования из России в Сирию, на запуск крылатых ракет из Каспийского моря в начале октября — примерно 36 миллионов долларов — и расходов на зарплату и обеспечение 1500-2000 российских военнослужащих в Сирии.

Основываясь на этих цифрах, эксперты Jane’s сделали вывод, что один день военных операций России в Сирии обходится российскому правительству примерно в 4 миллиона долларов, а с начала его военной интервенции 30 сентября было потрачено более 100 миллионов долларов.

Высокопоставленные чиновники Министерства обороны России утверждают, что оборонный бюджет, составляющий примерно 50 миллиардов долларов, полностью покрывает эти расходы. Однако эти заявления, даже если они соответствуют действительности, не отражают той более масштабной финансовой ситуации, с которой столкнется президент России Владимир Путин в том случае, если его военная кампания затянется — а вероятность этого достаточно велика.

Экономика России страдает от высокой инфляции, а доходы от продажи нефти, главного источника прибыли российского правительства, существенно сократились на фоне изменения мирового соотношения спроса и предложения.

Российские военные операции проводятся с применением более старых самолетов, однако российские командиры попутно извлекают ценные уроки о надежности и возможностях таких самолетов нового поколения, как многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, которые также были переброшены в Сирию.
Источник


От себя хочу сказать, пусть за нас не переживают наши западные "партнеры". В любом случае текущие издержки, связанные с расходами на ведение боевых действий против террористических группировок исламистов в Сирии, окупаются с точки зрения безопасности как собственных границ, так и границ наших союзников по ОДКБ. Кроме того, благодаря этой операции Россия извлекает политические дивиденды, укрепляя свои позиции как на Ближнем востоке, так и на Средиземноморье. Ну и опыт применения боевой авиации в локальном конфликте также позволяет обеспечить наращивание потенциала наших вооруженных сил.




promo master7009 june 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

  • 1
умудряются сами-себе противоречить.
сами утверждают, что бОльшая часть дохода в бюджет РФ идёт с нефти...
сами же утверждают, что операции в нефтеносных районах слишком затратны...

где-то читал твит, что мол день операции обходится в 148 млн. рублей. И парень пишет, что это чуть больше рубля на единицу населения РФ. Дайте счет говорит, я готов тыщу или две закинуть.

Если не ошибаюсь, то эта сумма меньше двух с половиной миллионов зеленых. Наши "партнеры" как всегда любят преувеличить.

  • 1