?

Log in

No account? Create an account

СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Next Entry
Рудольф Риббентроп поведал россиянам "правду" о Второй Мировой
master7009
Оригинал взят у burevestn1k в Рудольф Риббентроп поведал россиянам "правду" о Второй Мировой


24 октября на «Эхе Москвы» в передаче «Цена победы» Виталий Дымарский взял интервью у Рудольфа фон Риббентропа, сын Иоахима фон Риббентропа. Сын известного немца прибыл в Россию для того, чтобы провести презентацию книги «Мой отец Иоахим фон Риббентроп „Никогда против России!“ ».

Вкратце, о чем сказал Риббентроп:

1. Гитлер не хотел войны, потому что немцы были слабы. Но он опасался одновременной атаки со стороны Советского Союза и Соединенных Штатов Америки, и, поэтому, решился на упреждающую наступательную операцию.

2. Все молодые историки, по заверению Риббентропа, утверждают, что Сталин наверняка напал бы на Германию.

3. Риббентроп также считает это возможным. Он говорит, что согласно документам СССР подвел войска к границам Германии. Вопрос в том, существовал ли приказ Сталина о нападении на Германию.

4. Идеологические разногласия, по мнению Риббентропа, не играли решающей роли в нападении на Россию. Главные причины были военно-политические, в частности то, что СССР «объединялся за спиной Третьего Рейха».

5. Возможно, по вине переводчика, Риббентроп запутался в вопросе о том, против кого воевал Гитлер. Журналист Эха услужливо подсказал версию, что Гитлер воевал против режима. Риббентроп ответил, что война велась не против режима, а против советской власти. Затем последовал еще один шедевр: «Я хочу сказать, что он не боролся против России, он подписал пакт о ненападении с Россией».

6. Одной из причин возникновения фашизма в Германии Риббентроп называет восприятие Советского Союза, как угрозы.

7. Еврейский вопрос в Германии начал решаться уже после начала войны. То, как именно он решался было не только преступлением, но и большой ошибкой.

8. Нельзя определять немецкий Рейх только по его отношению к евреям. Было много хорошего, например с 1932 по 1939 удалось справиться с безработицей.

9. Мюнхенский сговор, с точки зрения Риббентропа, состоялся по той причине, что Англия не хотела войны, т.к. была слабо вооружена в 1938 году. Но потом им помогли американцы, и англичане объявили войну Германии.

10. Любого солдата надо уважать. Ведь у него одна жизнь, и он готов положить ее за свою страну.

11. Об отношении к своей книге в Германии, Риббентроп говорит: о ней молчат, поскольку она не вписывается в общепринятый консенсус, исходя из которого Германия единственная виновата в начале войны.


* * *

Я не удивлен, что сын Иоахима фон Риббентропа является адвокатом немецкого нацизма. Ведь, по сути, все, что он делает - это пытается размыть ответственность Гитлера, немецкого народа, немецких солдат. Мол, так получилось, и все виноваты (т.е. никто не виноват). Удивляет меня другое – что в год семидесятилетия Победы кто-то привез девяностолетнего Рудольфа фон Риббентропа в Россию для того, чтобы устроить презентацию его книги. Кто-то устроил этому адвокату нацизма интервью на «Эхе Москвы».

В Европе и Америке стараются всячески вычеркнуть память о войне и роли русского солдата в победе над фашизмом. Но в России, к счастью, еще не забыли, с чем к нам пришли немецкие фашисты, какие зверства они творили. Поэтому, надо набраться большой наглости, чтобы приехать в нашу страну и пытаться убеждать, будто Гитлер не боролся с Россией. Как будто не было рабства, лагерей смерти, не было чудовищного плана «Ост» по отселению и уничтожению населения нашей страны.

Еще в 2011 году Корреспондентка The New York Times Джуди Демпси, находясь в Калининграде, фактически заявила, что России необходимо пересмотреть свое амплуа жертвы и победительницы Второй Мировой войны. Именно над этим и работают люди вроде Риббентропа и упомянутых им «молодых историков» [от слова псевдо].

Не дождетесь, господа! России не нужны эти ваши "амплуа", но Россия будет стоять за Правду.




promo master7009 июнь 22, 2015 19:00 68
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

  • 1
Какой-то Гитлер у него "белый и пушистый получился"... И тут не хотел, и там не собирался - вот только взяли и такого наворотил, что до сих пор мир содрогается)

  • 1