СССР 2.0

Коммунизм это раскрепощение и пробуждение в каждом человеке высших его творческих способностей.

Previous Entry Share Next Entry
Путин согласился наказывать сепаратистов
master7009
Как сообщается на сайте газеты "Взгляд", Владимир Путин поддержал необходимость введения ответственности за высказывания, подвергающие сомнению территориальную целостность страны. «Конечно, нужно отвечать за такие вещи», – сказал он на встрече со студентами-юристами. «Но как, в какой форме – это уже дело профессионального сообщества».
Это мнение было высказано вслед за предложениями депутатов ввести уголовную ответственность за призывы к нарушению территориальной целостности страны в виде тюремных сроков и штрафов.

Конечно, лучше поздно, чем никогда, как это было с принятием закона об
иностранных агентах и закона "Димы Яковлева". Но, как-то всё это происходит с большим запозданием, когда  наши западные "друзья" и их пособники в России успевают наворотить дел с далеко идущими последствиями. Власть по-прежнему демонстрирует свою неразворотливость, неспособность адекватно и вовремя отвечать на опасные вызовы. Тем самым она позволяет практически беспрепятственно действовать на нашей территории пятой колонне, состоящей из либероидов, сепаратистов, агентов влияния, всевозможных "правозащитников" и прочей шушеры, ненавидящей нашу страну и, зачастую, продающую её за деньги. Тут справедливо возникает вопрос к содержанию и качеству самой власти. Но, сейчас не об этом.


Эти меры надо было принимать, как минимум, ещё в 2011 году, когда развернулась кампания "Хватит кормить Кавказ".  Тогда ещё Навальный на этом заработал себе политические очки. Интерсно, станет он так же рьяно требовать отделения части территории России, как это было в своё время, если такой закон действительно примут?

Скорее всего, катализатором такой законодательной активности послужило недавнее высказывание Е. Альбац на Эхе Москвы по поводу разделения страны по Уральскому хребту. Не так давно канал НТВ
сделал телепередачу, в том числе, указав этот эпизод.

В газете
"Суть времени" целая рубрика посвящена теме сепаратизма в нашей стране. В ней подробнейшим образом описываются все опасные тенденции, направленные на развал России.  Уверен, что с этими материалами знакомы соответствующие эксперты. Хотелось бы, что бы из этой информации они смогли извлечь практическую пользу, сохранив целостность России. А российские граждане поняли, насколько на самом деле всё серьёзно обстоит с вопросом единства нашей Родины.



promo master7009 june 22, 2015 19:00 67
Buy for 10 tokens
Могу предположить, что фильм «Территория» вызвал немалое количество откликов. Тем не менее, в свою очередь, хочу поделиться своими впечатлениями ... Первое, что испытываешь во время просмотра, это ощущение энергии бьющейся и клокочущей необузданной силы природы русской земли,…

  • 1
Что значит, спросил кавказцев? Кавказ, это территория Российской Федерации. Там проживают граждане России. Соответственно, ни о каком отделении не может идти речь.
Вы вопросы конкретнее задавайте, не надо двусмысленностей.

Дверь третий? Госдеп detected!

А Путин спросил кавказцев, хотят или они быть Россией? Похоже, Дверь третий Кавказа придется "наказать".

">Дагестан добровольно не входил в состав России и добровольно из нее не выйдет!" (с) Расул Гамзатов

спросил например на выборах, когда они на 90% проголосовали за него.

Согласился, но с бо-о-ольшими оговорками. Смотрела вчера эту встречу. И ещё он пнул в очередной раз Октябрьскую революцию. При этом переврал текст Интернационала: "...мы ВСЁ разрушим, а затем..."

Что можно от него ожидать? Ни смотря ни на что, он всё же либерал и западник, слегка прикрывшийся завесой консервативного патриотизма.

Ожидать действительно нечего. Но подтверждений тому, что Путин взял курс на "белую" перестройку, всё больше.

Требование "хватит кормить Кавказ" не призывает к отделению Кавказа. Оно призывает всего лишь перестать перераспределять бюджетные средства из действительно трудных для проживания районов Сибири, Урала и Дальнего Востока в пользу Северного Кавказа. Совершенно справедливое, кстати, требование.

Что касается единства России: само по себе существование национальных республик в ее составе является миной замедленного действия. Посмотрите: СССР развалился ровно по границам национальных республик. Поэтому - одно их двух, либо требовать изменения статуса нац. республик, либо не кричать о единстве страны.

И, наконец, сейчас на Северном Кавказе активно идет этнический ренессанс. Символом его является, например, памятник горянкам, которые сбрасывались в пропасть, утягивая за собой русских солдат из конвоя. Чеченцы гордятся своим "чеченством", возникают новые национальные символы и мифы, возрастает роль ислама, как традиционной для чеченцев религии, республика, фактически, уже живет по шариату. Внимание, вопрос: насколько успешными, по Вашему, в этих условиях, будут шаги государства по созданию из чеченцев и большинства населения страны (условно русские) единой политической нации, с едиными символами и национальными мифами?

В том то и дело, что это всё последствия бездумной политики последних более чем двадцати лет. Последствия развала СССР. Последствия отсутствия внятной государственной политики. Требование "хватит кормить Кавказ" было, к вашему сведению, напрямую сопряжено с требованием отделения Кавказа. Если отделим эту территорию, то потеряем уже всю Россию. Процесс деления и дробления будет запущен и его не смогут остановить.
Как я уже говорил, власть продолжает демонстрировать своё гнилое содержание и, делая запоздалые заявления, принимая подобные законодательные акты лишь отдаляет катастрофу. Если она не сможет выработать внятную стратегию по внутренней и внешней государственной политике, не сможет обеспечить стратегические изменения в экономике, то ничего хорошего нас не ждёт.

(Suspicious comment)
Хватит уже наводить тень на плетень. В Северокавказском федеральном округе один из самых низких доходов на душу населения, а больше всего дотаций из на душу выделяются дальневосточникам.
Посмотрите: СССР развалился ровно по границам национальных республик.
Не развалился, а развалили - подло и целенаправленно. В конце концов, РФ тоже состоит из национальных республик, только пока развалить не получается, а тут как раз "сказочник" danieldefo подоспел и пытается замутить "решение проблемы". Мил человек, вы ошиблись адресом.

Требование "хватит кормить Кавказ" не призывает к отделению Кавказа.

В реальности только к этому и призывает - http://businessmsk.livejournal.com/50523.html

Оно призывает всего лишь перестать перераспределять бюджетные средства из действительно трудных для проживания районов Сибири, Урала и Дальнего Востока в пользу Северного Кавказа. Совершенно справедливое, кстати, требование.

Используя насквозь лживые цифры, в реальности дотации Кавказу сильно преувеличиваются - http://businessmsk.livejournal.com/286270.html

И, наконец, сейчас на Северном Кавказе активно идет этнический ренессанс.

Если вы хотели сказать регресс, вызывающий нисхождение к примитивным формам организации общества, то этот процесс идет по всей России и отделением ее частей вы эту проблему не решите.

Проблема в чем, что есть две позиции:
1. Хватит кормить Кавказ. Отгородить его десяти-, нет, двадцатиметровой стеной!!!
2. Проблемы нет! Все хорошо!!! Мирные чеченцы никого не трогают!

Тут не все так просто. Совсем национальное запрещать нельзя. Но и беспредел тоже нехорошо поощрять. Да национальное это хорошо, но есть УК и другие национальности. Не отделять надо, а порядок наводить.

Вас наверное в гугле забанили, а ты вы, конечно же, знали бы о том, что Дальний Восток, имея меньшее, чем Чечня население, получает несколько больше дотаций из Федерального Бюджета.

Путин постоянно лжет в адрес СССР,
Не зря его в преемники выбрали.

Таки он без этого совсем не будет выражать интересы правящего криминально-буржуазного класса! А на народ опереться - боится. Слишком, видать, замазан в этом деле...

чет понабежало сепаратистов. давай дерьмецо на вентилятор накидывать.
Ну оно дело не хитрое. Только зря. Нонче народ вполне может таких и нахрен послать.
Если не пинком под зад.

Ымперские амбиции, чо.

Нонче народ вполне может таких и нахрен послать.

Или ещё что похуже предложить!


Edited at 2013-12-04 07:40 pm (UTC)

Теперь жидовку Альбац расстреляют?

Нет, орден дадут. Она ведь участвует в экспертном сопровождении правительства.

Никогда раскол и отделение не шло на пользу ни одному народу, ни одной стране.
Это выгодно только интервентам.

Re: Никогда!

Расскажите это индусам. Расскажите, какие они дураки, что взялись отделяться от Британии. Расскажите это канадцам, американцам, кубинцам, мексиканцам. Вьетнаму расскажите - какого черта отделились от Франции! Дураки, правда? А чехи - вот идиоты! - от Австрии отделяться вздумали. Ну, не дебилы ли?

  • 1
?

Log in